среда, 8 мая 2013 г.

Будра плющевидная

     Цветёт будра. Борюсь)              

                        Будра плющевидная Будра плющевидная
      Вообще-то это сорняк. Но сорняки бывают такими красивыми (и полезными!), что рука не поднимается уничтожить всё, оставляю в качестве украшения.
Будра плющевидная очень декоративна, культивируется как в тени, так и на солнце, можно использовать в качестве природного газона. Хорошо смотрится с тюльпанами:

      Размножается сама) От неё сложнее избавиться, чем развести. Впрочем, простым перекапыванием почвы можно не только ограничить её размножение, но и уничтожить совсем. 

     ВНИМАНИЕ!!!! Будра плющевидная считается ядовитым растением, при приеме настоев и отваров нельзя допускать передозировок. Не соблюдая осторожности, при ее использовании можно получить токсичное действие, которое может привести к потливости, нарушению сердечного ритма, сильному выделению слюны и отеку легких.

       Скандинавская легенда рассказывает, что бог Тор был женат на прекрасной золотоволосой богине плодородия и земледелия Сив. Характер у вспыльчивого и властного Тора, как известно, далеко не подарок и только Сив могла справиться и укротить буйный нрав мужа. А помогала ей в этом потаенная травка будра плющевидная, из которой Сив и варила своё зелье. 
В 2014 году благополучно от неё избавилась, чему несказанно рада))

Комментариев нет:

Отправить комментарий